Cake à la banane, quinoa et sésame

Marre des tartines, du muesli, du lait, des oeufs brouillés, du porridge ou autre petit-déjeuner ? Et si on combinait ces ingrédients pour en faire un tout en un ? Avec Quinola Mother Grain, on vous propose cette recette de banana bread (ou “cake à la banane”) à base de blé complet, de farine de quinoa et de sésame. 2 tranches au petit-déjeuner ou au goûter, c’est parti ! 


Pour un moule à cake traditionnel :

  • 4 oeufs
  • 30g de sucre complet moscovado (ou sucre de canne)
  • 180g de farine de blé semi-complet (T65 minimum)
  • 60g de farine de quinoa Quinola
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 c. à café de bicarbonate
  • 40g de graines de sésame + en décor 
  • 150ml de lait riz/amande (ou noisette ou avoine ou épeautre ou vache ou chèvre)
  • 40g d’huile de colza (ou noix ou tournesol ou sésame ou isio 4, éviter l’olive qui donne un fort goût)
  • 3 bananes mûres

Préchauffez le four à 170°C. Battre les oeufs et le sucre pour que le mélange blanchisse. Dans un autre récipient, mélanger les farines, la levure, le bicarbonate et le sésame. Incorporer le mélange de produits “secs” au premier mélange oeufs/sucre en diluant progressivement avec le lait. Une fois homogène, ajouter l’huile et les bananes écrasées. Huiler un moule à cake, verser la pâte, décorer de quelques graines de sésame et enfourner 50 minutes à mi-hauteur. 

Bon appétit !

Les produits de la marque sont disponibles chez Leclerc, Bio c’ Bon et Auchan.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *