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BLOG
Bienvenue dans l'espace blog. Ces pages me permettent de vous partager mes connaissances diététiques, quelques recettes détaillées et des récits de voyage. Ces pages seront mises à jour aussi régulièrement que possible en complément de mes partages sur ma page Instagram.


Découvrir l’apiculture : Vitarmonyl s’engage pour l’Abeille de Compagnie
J’ai eu la chance de pouvoir partir dans l’Yonne, à Champignelles près d’Auxerre, découvrir l’apiculture et les produits de la ruche à...


Salade asiatique végétarienne
En partenariat avec Qui Toque, entreprise spécialisée dans la livraison à domicile de plats à réaliser vous-même, je vous ai concocté une...


L’alimentation santé & colorée : nos antioxydants préférés
POURQUOI NOS VÉGÉTAUX SONT-ILS COLORÉS ? Nos végétaux sont tous différents, par la forme, le goût, l’usage, la cuisson, la texture… mais...


Brunch “tout vert” au kiwi avec Zespri
Article en collaboration avec Zespri Kiwi France. Quand Zespri m’a proposé de reproduire les recettes pensées par Christophe Adam, j’ai...


Muffins chocolat-café au yaourt
En collaboration avec la marque de yaourts végétaux À bicyclette, j’ai réalisé ces petits muffins au yaourt végétal aromatisé au café,...


Le Chacha à Nantes
Au détour des ruelles nantaises, on croise ce petit restaurant, avec une terrasse accueillante. C’est le Chacha Resto. Après m’être...


Ma préparation au Marathon de Paris : entraînement & nutrition
Durant l’été 2017, j’ai su que je participerai à l’édition 2018 du Marathon de Paris, le 8 avril. Après 24 semi-marathons, il était temps...


Le meilleur gâteau pommes-amandes vegan
Je deviens de plus en plus adepte de la pâtisserie vegan. Ce qui m’amuse le plus, c’est de constater les résultats lors de la...


Cookies aux zestes de citron, aux cranberries et à l’amande (vegan & sans gluten)
En pleine période de fêtes de fin d’année, je reçois des amis ou de la famille presque tous les jours : il faut bien que je leur fasse...


La tartine dans l’équilibre alimentaire
La tartine, ce geste du quotidien pour la plupart des français au petit-déjeuner. Mais au-delà du pain, beurre, miel et confiture, la...


Muffins à la compote et à la figue (sans gluten)
Je suis une inconditionnelle de la farine. Je n’arrive pas à me mettre en cuisine et réaliser quelque chose d’élaboré sans passer par...


Totum : la nouvelle cantine 100% bio et vegan à Nantes
Il est difficile de trouver des adresses alternatives sur Nantes. Contrairement à Bordeaux ou Paris, qui regorgent d’endroits où l’on...


Le cake salé protéiné au quinoa rouge
Non, vous ne rêvez pas : je suis bien une adepte inconditionnelle du cake, en version salée ou sucrée. Il est difficile de résister à une...


Banana bread aux myrtilles (sans sucres ajoutés)
Cette recette est déclinable à l’infini. Le problème du banana bread ? Il existe des centaines de recettes différentes, on ne sait jamais...


Le taboulé maison express et diététique
Le taboulé ? Il n’est pas utile de l’acheter tout préparé. Souvent gras et salé, les taboulés industriels sont enrichis en huile (souvent...


Les tartines “énergie” du matin
Qui n’a jamais mangé de tartines le matin ? Qu’il se dénonce ! Depuis toujours, la traditionnelle baguette + beurre et/ou confiture...


Les oméga 3 : leurs rôles et les sources alimentaires
On parle beaucoup des oméga 3. Qui sont-ils ? A quoi nous servent-ils ? J’illustre ce nouvel article avec l’ensemble de mes produits du...


Intégrer le pollen frais au petit-déjeuner
Me tournant encore et toujours vers de nouveaux aliments, vers les régimes alternatifs afin d’avoir les connaissances nécessaires à...


Tartines au thon à la tomate avec Petit Navire
Moi, miss tartines ? J’en connais une qui ne dira pas le contraire ! Je trouve que ce repas est tellement simple, nous sauve souvent la...


Gaspacho frais, salade terre & mer
Il fait très chaud dans le sud-ouest, et, m’étant éloignée de la côte basque, je ne bénéficie plus de l’air de l’océan. On se console...
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